Физико-химические методы очистки нефтесодержащих сточных вод. Адсорбция.

Справочная информация:

Широкораспространенные реагентные методы в очистке нефтесодержащих сточных вод наряду с коагуляцией и флокуляцией включают адсорбцию. Адсорбция - это практически единственный метод, позволяющий очищать сточные воды от нефтепродуктов до любого требуемого уровня без внесения в воду каких-либо вторичных загрязнений.
В качестве адсорбентов загрязняющих стоки агентов применяют природные и искусственные пористые материалы. Выпускаемые промышленностью адсорбенты должны удовлетворять определенным стандартным показателям, в числе которых прочность на истирание, сорбционная емкость и др. Так, для очистки и доочистки сточных вод от нефтепродуктов используют асбестосодержащий материал - отход производства асбестовых бумаг и картона (регенерация прокаливанием); пористый полимерный сорбент-сополимер стирола и дивинилбензола (нефтепродукты могут быть элюированы растворителем); пенополиуретан, в который введены гранулы ферромагнитного материала размером 0,01-0,1 мм в количестве 0,02-0,08% для фильтрования в магнитном поле (регенерация отжимом); сорбент на основе базальтового волокна и гидрофобизатора - кремний или органические гидрофобизирующие соединения - 2-15% (регенерация - отжим или сжигание углеводородов, позволяет многократное использование); древесные стружки, опилки, волокна, помещенные в пористые тканые оболочки (утилизация сжиганием) и другие материалы.
Чаще других  сорбентов при очистке промышленных сточных вод от нефтепродуктов используется, однако, гранулированный активный уголь, имеющий частицы размером более 0,10 мм на 85-99%, состоящий из углеродов и способный самопроизвольно отделяться от воды.
Исходным сырьем для получения активного угля служат практически любые углеродсодержащие материалы: уголь, торф, древесина и др. Процесс изготовления высококачественных активных углей сложен и длителен, поэтому стоимость их в нашей стране и за рубежом достаточно высока. Это приводит к необходимости многократного использования активных углей в системах водоочистки.
Наиболее приемлемы для водоочистки и очистки сточных вод -  угли типа КАД-иодный, АГ-3, БАУ, ДАК, АГМ, причем угли типа КАД-иодный, АГ-3 и БАУ обладают большей емкостью по отношению к веществам с малыми размерами молекул. БАУ и ДАК эффективны при адсорбции нефтепродуктов из стоков, а КАД-иодный, АГМ и АГ-3 - при доочистке биохимически очищенных сточных вод.
Аппаратурное оформление сорбционной очистки стоков - общепринятые в химической технологии - напорные фильтры с плотным слоем гранулированных активных углей, перед которыми расположены механические фильтры. Двухступенчатое фильтрование применяется при глубокой очистке сточных вод, содержащих эмульгированные и растворенные нефтепродукты (очистка до 0,1-2 мг/л).
Напорные фильтры для сорбционной очистки воды выпускаются серийно промышленностью. Обычно используют комбинацию из трех фильтров (два рабочих, соединенных последовательно и один резервный). Исходную воду подают в первый адсорбер, доочистку стоков проводят во втором. При полной отработке первый адсорбер отключают на регенерацию, а подключают резервный и другие, цикл повторяется.
Безнапорные фильтры, конструкционно аналогичные механическим, используют для очистки больших объемов сточных вод. Схема работы подобна принятой для напорных фильтров, только движение воды снизу-вверх.
Пористые сорбенты имеют низкую механическую прочность. Потери сорбентов за один цикл на истирание или промывку достигают 0,1-2%, учитывая это, а также стоимость сорбентов, большое значение имеет регенерация сорбентов и возможность их многократного использования в аппаратах водоочистки.
Существуют три основных метода регенерации сорбентов: химический (обработка растворами реагентов - применяется редко), низкотемпературный (обработка с паром - эффективен для извлечения низкомолекулярных нефтепродуктов) и термический (десорбция высококипящих соединений парогазовыми смесями).
Термическая регенерация может быть проведена в барабанных печах, многоподовых (используемых в основном за рубежом) и в печах с кипящим слоем, в которых в 5-10 раз больше расход топлива и в 3-5 раз больше потери сорбента. Используются у нас серийно выпускаемые барабанные вращающиеся печи (ПВ-0,7), которые не только просты и надежны в эксплуатации, но и позволяют проводить регенерацию сорбентов с малыми потерями (менее 10%). Регенерация сорбента позволяет использовать его в системах очистки нефтесодержащих стоков 8-10 раз и более.

Спец.Предложение

тел.:   (495)660-0771 (многоканальный)
факс: (495)660-0772


г. Москва, ул. Ткацкая, 1

Rambler's Top100